Blätterteig riesen Raviolis

Von diesen Raviolis macht man am besten einige zuviel, die gefriert man dann ein und hat jederzeit eine nette Vorspeise zu präsentieren. Für vier Personen benötigt man das folgende:

  • 200 g Rindshackfleisch
  • eine Tomate
  • zwei Rüeblis
  • evt. eine Peperoni
  • eine Zwiebel und etwas Knoblauch
  • einen Schluck Noilly Prat oder Weisswein
  • Peterli
  • einen Blätterteig, viereckig ausgewallt
  • ein Ei
  • Muskat, Paprika, wenig Curry

Das Hackfleich in zwei Portionen nacheinander kurz anbraten, salzen und pfeffern. In einer Schüssel bereitstellen. Alles Gemüse ausser Tomate so klein wie möglich in Würfel schneiden (brunoise), mit Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Tomate ebenfalls kleingeschnitten mit Noilly Prat dazu geben und einköcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann mit dem Fleisch, den Gewürzen und dem gehackten Peterli in der Schüssel gut mischen (evt. kneten). Die Mischung gut abkühlen lassen (im Winter am schnellsten vor dem Fenster / Balkon).

Das Ei gut verquirlen. Den Blätterteig auslegen, in ca. 5-6 cm. breite Streifen schneiden. Jeden Streifen jeweils auf einer Seite mit dem Fleisch-Gemüse belegen und den Teig dann zu einem rechteckigen Riesenravioli zusammenklappen. Am Rand gut zudrücken (evt. mit einer Gabel),  das Ei mit einem Pinsel auf die Raviolis aufmalen.

Bei 180° im Ofen ca. 20 Minuten gold-braun backen.

Wer Salat gerne hat, darf einen dazu servieren. Besser wäre ein Schluck Wein. Gelüsten täte einen beispielsweise der «Le Bine Ripasso», für CHF 15.50 in der Vinothek Santé erhältlich.

njam!

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