Tortilla fina

Eine luftig-leichte und schnell zubereitete Tortilla: Etwas Gemüse, Zwiebeln, Kartoffeln und zwei Eier. Die klassische Spanische Tortilla wird mit Kartoffeln und Eiern gemacht und sehr viel dicker ausgebacken. Ich mag sie aber auch gerne etwas feiner. Tipp: Auch gut schmeckt die Tortilla kalt in eine Baguette gepackt als Sandwich! Man nehme für eine Portion:

  • 2 Eier
  • 1-2 Kartoffeln (je nach Grösse)
  • eine kleine Zucchetti (oder anderes Gemüse)
  • eine kleine Zwiebel
  • frischen Peterli
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika

Kartoffeln und Gemüse in möglichst kleine Würfeli schneiden und mit genügend Olivenöl anschwitzen. Die Zwiebel nicht ganz fein schneiden und einige Minuten später zum Kartoffel-Gemüse dazugeben. In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Wenn die Kartoffeln gar sind mit Salz und Pfeffer abschmecken, Peterli fein hacken und dazu geben.

Jetzt kommt das Gemüse in die Eierschüssel, alles gut vermischen und zurück in die genügend grosse Pfanne leeren. Die Omelette auf der einen Seite braten und nach ca. 5 Minuten mit Hilfe eines Deckels oder grossen Tellers wenden. Nochmals 2-3 Minuten braten, fertig.

Am besten passt dazu ein leichter Weisser, zum Beispiel der «Navajas blanco» aus der Vinothek Santé.

njam!

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