Morcheln-Rüebli-Pinien-Pasta

Für dieses Rezept verwendeten wir frische, feine und hausgemachte Raviolis der Famiglia Tremonte in Zürich. Man kann die Sauce natürlich über eine beliebigere Pasta leeren. Here we go für zwei Personen:

  • 2 Rüebli
  • ein kleines Pack getrocknete Morcheln
  • eine Handvoll Pinienkerne
  • Schnittlauch (kann auch getrocknet sein)
  • eine kleine Zwiebel
  • ein Knoblizingg
  • 1 dl Noilly Prat oder Weisswein
  • 1 dl Rahm

Die Morcheln in lauwarmen Wasser / Milch Gemisch aufweichen. Die Pinienkerne in einer Pfanne unter dauerndem Schwenken goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und für ihren Einsatz bereit legen. In der Pfanne mit genügend Öl die durch einen feinen Hobel in dünne Kreise geschnittenen Rüebli, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch andünsten. Die Morcheln vom Aufweichwassergemisch befreien, abspühlen und in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten weiter dünsten, bevor alles mit dem Noilly Prat abgelöscht wird. Weiterköcheln, bis die Flüssigkeit nur noch ungefähr einen Fünftel Volumen besitzt. Jetzt den Rahm (am hübschesten vorher geschlagen) darunterziehen, die Pinien darüber verteilen, ebenso den Schnittlauch. Die Pasta direkt aus dem kochenden Wasser in die Saucenpfanne geben, mischen, verteilen, geniessen.

Der Genussfaktor wird mit einer Flasche vom günstigen (ca. CHF 11.00) «Jonico, Nero d’Avola» aus Sizilien, erhältlich in der Vinothek Santé, massiv erhöht.

njam!

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